Restaurant Baud

Baud

Christophe Morel et Joël Labrosse désormais propriétaires de l’établissement Chez Baud assurent parfaitement la relève. Le restaurant Chez Baud approche la perfection avec leurs plats fins et raffinés. La salle feutrée du restaurant permet de savourer et de partager les mets en toute quiétude avec une équipe aux petits soins pour vous.

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à info@hotel-baud.com


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Commentaires

7 réponses à “Baud”

  1. Avatar de Vincent.74
    Vincent.74

    Une table que je recommande mais avec un léger bémol sur le service… j’y retourne demain pour voir si la nouvelle équipe est à la hauteur !

  2. Avatar de Tess
    Tess

    Il y a environ cinq ans j’avais déjà été chez Baud et je m’étais régalée tout comme mes amis et ma famille. Voulant réitérer l’expérience j’ai de nouveau réservé, malheureusement, tout était changé hormis le cadre toujours très sympathique au bord de la Menoge. Tout à commencé lors de notre arrivée, une fois installés à table une de nos serviette était franchement sale, les assiettes de présentation étaient ébréchées. Passons sur cela, je m’attendais à bien manger,j’aurais pu passer outre. Un ami a pris le menu gourmand, une amie et moi même nous sommes contentées de prendre le menu découverte. Le moelleux de saumon était tout à fais bon mais nous sommes resté tous les trois songeurs sur la madeleine au safran qui l’accompagnait et qui était à la fois trop sucrée et masquait à cause du trop de safran le gout du saumon. Passe encore, comme je l’ai dit le saumon était bon, les oeufs de poisson au wasabi n’étaient là que pour donner de la couleur au plat et n’amenaient rien (d’ailleurs lorsque nous avons interrogé les serveurs sur ce qu’étaient les petites boules vertes aucun n’a su répondre, étrange pour un restaurant dit gastronomique non ?) . L’impardonnable faute gastronomique arrive : la raviole de champignons et poêlée d’escargots du Mont-Blanc au fumet de romarin. Comment peut-on massacrer ainsi des produits aussi noble ? Tout d’abord la raviole : la pâte était bonne mais que dire de la farce de champignons à l’intérieur ? Une bouillie de champignons indéterminés au goût improbable (là encore les serveurs se sont avérés dans l’impossibilité de nous dire quels étaient les noms des champignons utilisés) les escargots cachés sous la raviole étaient tendre certe mais je n’ai jamais mangé de ma vie d’escargots amers… c’est chose faite, heureusement nous n’en avions que trois, abordons le plus horrible : « le fumet de romarin » annoncé sur la carte qui était devenu un velouté de romarin dans la bouche des serveurs. Pour nous amuser avec mes amis nous avons essayé de reproduire la même mixture ( prendre une grosse poignée de romarin frais, le mixer avec du bouillon de dernière catégorie, qui sent plus le rognon mal préparé qu’autre chose et un petit peu de crème, j’ai dit un petit peu) notre recette était encore trop bonne par rapport à l’originale. Cette sauce au romarin masquait l’horreur que représentait la raviole et les escargots amers à tel point que j’ai cru manger du romarn durant tout le repas (au passage mon asssiette et celle de mon amie son reparties entières). C’est ensuivi un granité de litchi-rosé qui était bon il faut le dire mais qui n’allait absolument pas avec ce qui précédait et ce qui suivait. Le filet de boeuf charolais a suivi, viande bonne (morceau très petit) servi avec une branche de céleri blanchie, 10 000 fois trop salée et fourrée dans une bouchée à la reine dont la pâte ne sentait pas du tout le beurre comme les feuilletages fait maison habituels. Le filet était normalement servi avec des morilles, champignon que je vénère entre tous, nous avons d’ailleurs payé un supplément de 12euros pour ça (boeuf et morilles), j’ai personnellement eu droit à une morille de taille un peu moins que moyenne, beaucoup de brisures, et des microscopiques champignons, les connaisseurs peuvent donc bien rire de notre mésaventure culinaire à présent. J’oubliais… le dessert… le dessert était très bon crème au carambar et fève de Tonka pour moi, en revanche la « mousseline pralinée » faisait pensée à de la crème chantilly à laquelle on aurait ajouté du fixateur sans en connaître l’utilisation (ça fait des grumeaux).
    Nous avons payé très cher (269 euros pour trois personnes qui n’ont rien mangé!), et sommes ressorti la faim au ventre et extrêmement déçus. Ce restaurant m’avait laissé un tel bon souvenir il y a cinq ans, j’ai appris par la suite qu’il y avait eu un changement de patron. Le chef était il en vacances le jour où nous sommes venus ? Incohérence dans les amuses bouches proposés entre les plats, bouillon utilisé pour confectionner les plats extrêmement mauvais, si bien que le même goût se retrouvait dans tous les plats de l’entrée au plat principal, abus de romarin, beaucoup trop de sel sur l’immangeable céleri, assiettes ébréchées, serviettes sales…
    Avouez que cela fait beaucoup. Mes amis habitués aux grands restaurants (Blanc, Veyrat, Senderens…) étaient dégoutés et étaient décidés à en parler autour d’eux.

  3. Avatar de Angel
    Angel

    en lisant l’avis me precedent je trouve horrible qu’une personne puisse écrire de telles stupidités sur cet établissement.
    m’y rendant souvent pour déguster de sublimes plats il est incroyable que tous un service soit mauvais pour une seule tablé. Notre table a été comblé par les mets se trouvant dans notre assiette.
    tout était parfait.
    le service au top avec des serveurs disponibles.
    donc comme je le dit plus haut cet hotel restaurant est exceptionnel .
    Madame Tess retournez-y vous aurez sans aucun doute un autre avis!!! a moins qu’il ne soit préférable de vous contenter du MC DO restaurant qui aparait a votre hauteur car je trouve innadmissible que l’on puisse se donner un malin plaisir à détruire la réputation d’un établissement surtout quand le texte inscrit de votre part est rempli d’incohérence… sur ceux bonne soirée et bonne apétit!!!

  4. Avatar de Jardon
    Jardon

    Je me suis présentée pour faire un bon repas pour un cadeau ,et l accueil a été vraiment très désagréable. Je n ai jamais vu de ma vie qu un bon soit d une durée d une quinzaine de jour. peut être n ai je pas paru assez de la haute société annemassienne pour mériter un tel accueil. Avez vous deja vu qu un bon cadeau dans un restaurant de luxe ne soit accepte que les jour de semaine comme un vulgaire menu du jour.Je dois vous avouer ma honte de le dire a mes parents.Conclusion ne faut il prendre que des menus a 100 euros pour être bien accueillis dans ce restaurant si je devais mettre une note elle ne serait surement pas du gout des gérants .

  5. Avatar de Barbara
    Barbara

    Tout d’abord, un accueil correct, puis une prise en charge agréable et rapide au restaurant.
    Une mise en bouche très « moyenne » a précédé l’entrée chaude (pour laquelle, d’emblée, nous avions un supplément de 4 euros !) sans la saveur attendue de langoustines, car noyées dans une croute insipide et relevées artificiellement par une sorte de » légumeuse » méridionale trop épicée et trop poivrée (on aurait tout aussi bien pu manger de vulgaires crevettes, on ne s’en serait pas aperçu !)… bon, on peut ne pas aimer sans que cela remette en cause le reste du menu)… Ensuite, le plat de poisson choisi : médaillon de lotte (pour lequel, bien entendu, nous avons payé un supplément de 8 euros !). Correct sans plus, mais les girolles étaient bonnes. S’en est suivi un dessert, bon, mais ce à quoi on doit s’attendre dans ce menu découverte, il n’y a rien à glorifier!
    Après un café, l’addition est arrivée et la carte bleue a « rougi »… en choisissant le menu à 41 euros, je m’en suis sortie pour le double (bravo pour les suppléments munis d’un astérix si discret qu’il passe inaperçu à la commande !), pourtant, je me suis contentée d’une demi-bouteille de vin, somme toute très moyen.
    Pas de reconduite à la sortie… c’est à vous de vous débrouiller pour aller chercher votre vestiaire.
    A noter cependant que le service en salle a été fait par une personne charmante, efficace et disponible : qu’ils la gardent et l’augmentent car à elle seule, elle fait passer la note salée !

  6. Avatar de Airelle
    Airelle

    L’accueil est chaleureux, la table superbe, aussi bien dans sa qualité que dans sa présentation, un grand merci au chef. Mais après le menu dégustation et les vins très bien choisis, ne reprenez pas le volant et profitez d’une chambre magnifique.

  7. Avatar de vincent & sylvie
    vincent & sylvie

    Une adresse incontournable en Haute Savoie. Le menu dégustation était excellent, avec un vin très bien choisi et très bien conseillé par le sommelier. Un restaurant à la hauteur de nos attentes avec un accueil très chaleureux.

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